logo
Rabu, 23 May 2018 | 19:55

Stopper Ban Trail Ngga Berfungsi, Kok Bisa Gitu,,?

Penulis : Wielly Sonata
img1

otowheel.id - Depok. Well,,,, bagi penyuka motor garuk tanah baik hobby maupun racer komponen satu ini pastinya sudah sangat familiar, yup doi adalah Stopper Ban. 

Banyak hal yang menurut kita sepele justru itu yang menyebabkan Gatot (gagal total) atau Fatal akibatnya, salah satunya dengan komponen yang bernama Stopper Ban Trail.

Harapannya dengan menggunakan stopper ban ini kita bisa menahan ban luar motor trail kita agar tetap pada posisinya dan ngga bergeser.

Soalnya kalo ban luar kita bergeser bisa memutuskan pentil ban dalamnya, kalo udah begitu amsyong deh adventure kita.

BACA JUGA: Mau Tau Kapan Sih Ban Motor Kita Dibikinnya..? 

Hal sepele yang sering dilupakan ketika saat menggebeskan ban, kita tidak kembali mengencangkan mur Stopper Ban tersebut.

Secara teknis Stopper Ban akan memberi tekanan pada ban luar ke bibir velg, jika ban kita kurangi tekanan anginnya maka tekanan stopper akan berkurang juga, itulah sebabnya kita harus kembali mengencangkan mur stopper bannya.

Efeknya ban luar kita bisa bergeser saat melibas track berlumpur atau kubangan.

Kenapa jadi bisa bergeser ban luarnya padahal sudah pake stopper,,?

SHARE THIS ARTICLE :

Video

Top Article

logo1

Alamat : Jl. Tanjung Barat Raya No. 11 A
Jakarta Selatan - DKI Jakarta - Indonesia
Telp: 021-22701245
email: [email protected]
Facebook
Twitter
logo1

logo1

Alamat : Jl. Tanjung Barat Raya No. 11 A
Jakarta Selatan - DKI Jakarta - Indonesia
Telp: 021-22701245
email: [email protected]
Facebook
Twitter
logo1